当前位置:
首页
> 水利专题 > 院内新闻
安全生产 防火先行
——省水科院开展消防安全演习
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

火灾无情,警钟长鸣。为提升院职工消防安全意识,强化火灾防范能力,2020年6月23日下午,省水科院组织开展消防安全生产演练。

消防演习也不忘疫情防控

开展消防安全演习活动,人员聚集不可避免,我院在认真做好消防安全演习的同时,也要求落实各项疫情防控措施。事前对湿毛巾、消防器材进行消毒,要求参加演练人员佩戴口罩等,切实做到安全生产和疫情防控两手抓。

身临其境演练火场逃生

随着预警信号的发出,院职工紧张有序地从消防通道跑出,他们每个人都俯下身子,用湿毛巾捂住口鼻,认真的开展消防安全演练。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,从信号发出到院职工完全撤离到单位安全地带,用时不到3分钟,让大家切实感受到了火场逃生的紧张感。

实操训练掌握消防技能

“大家要学会使用灭火器,以后遇到着火时,也就不会惊慌失措了。”面对紧急突发火灾时,我们不仅仅要逃生,更要及时扑灭初起火源,最大限度减少火灾造成的损失。演练现场,院职工通过实际操作,熟悉掌握灭火器使用方法,切实提升了消防技能。

此次消防安全演练,为全院职工提供了一次实战模拟训练,进一步增强了院职工的防范意识和应急逃生自救的能力,为今后一旦发生火灾,能及时采取有效的措施,安全疏散积累了宝贵的经验。(院办公室供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统