当前位置:
首页
> 党群工作 > 精神文明
省水科院召开意识形态专题会议
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

5月29日下午,省水科院组织召开了意识形态工作专题研究会,院党委书记、院长王俊主持会议并作意识形态专题党课。

会议组织集中观看了央视纪录片《另一个香港》和侠客岛评论《香港暴徒又上街,还不知丧钟为谁而鸣?》。随后,王俊作意识形态专题党课。他从香港问题出发,结合全球新冠疫情防控、中美关系等当前国际热点事件和话题,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,指出要清醒看到意识形态工作面临的内外环境更趋复杂,意识形态领域仍然面临问题易发、多发的严峻形势。

他强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,并对全体党员干部提出三点要求。一是增强政治敏锐性和鉴别力,坚决抵制西方意识形态渗透、抵制落后腐朽文化、抵制分裂祖国的势力。二是加强思想政治建设,深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上、认识上和行动上始终与党中央保持高度的一致。三是牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,种好意识形态“责任田”,弘扬意识形态“正能量”,为水科院发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。(院办公室供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统